Обращение Председателя правления к жителям ЖСК "Дарьин"

19.10.2020

Уважаемые члены кооператива, жители поселка!


         В это не простое, карантинное время Вы часто звоните и пишете с просьбой рассказать, что делается в рамках уже принятых решений и реализации планов, о работе Правления и кооператива.

         Я вам очень благодарен за эти звонки и обращения и поэтому решил выложить в чат основные вопросы, по которым обращаются жители поселка. Первое и основное - внесение изменений в проект межевания и забор:

·        Все работы ведутся в строгом соблюдении сроков и условий договора.

·        Проект уже полностью готов и находится на согласовании.

·        Как я говорил на общ собрании, основная задача - выйти на публичные слушания в конце этого года. По срокам проведения публичных слушаний сообщим в обязательном порядке.

Второе - вопрос по хоз. бригаде. С учётом пандемии и карантина очень сложный. Без необходимых документов на право легальной работы на территории РФ мы никого брать не будем. Это жёсткая позиция Правления.

         Границы сейчас закрыты. Найти людей очень, очень сложно. Этим пользуются как компании, работающие на аутсорсинге, так и сами кандидаты на возможную работу. Поднимают цены на услуги ежедневно. Те, кто приходит без документов, от них мы отказываемся, т.к. штрафы на несоблюдение миграционного законодательства колоссальные. Мы работаем над этим вопросом.

         Наши "друзья" пишут, что деньги за уборку собираются, но ничего не убирается. Отвечаю: мы стараемся поддерживать порядок, убираем, но не так как раньше при работающей хоз.бригаде - это факт. Но это пока!

         Но факт и тот, что деньги на уборку будут потрачены только на уборку, или как было принято на Правлении, что часть этих средств может быть перераспределена, например: на переустройство и ремонт мусорной площадки. Ну и важный момент, который, надеюсь Вы заметили, – в квитанции от октября за сентябрь появились минусы и перерасчеты именно за счет неиспользования средств по статье «уборка».

         Мы ищем людей, и в скором времени, я уверен, решим этот вопрос.

Третий, по моему мнению, самый важный вопрос - переход на новые условия расчёта и сбора платежей. С момента создания кооператива платежи рассчитывались и собирались авансово. Сейчас законодательство требует от нас выставлять счета по фактическому потреблению. Мы обязаны внести эти корректировки. В этой связи, с последнего месяца 3 квартала (сентябрь) бухгалтерия будет выставлять «Платежные документы» (квитанции) по каждому участку на основании утвержденной сметы и фактическому потреблению услуги за расчетный период в конце каждого месяца.

         К «Платежным документам» за сентябрь приложено мое обращение к вам с более подробными пояснениями.

         Огромная, в этой связи, просьба. Платить в срок и в полном объеме. Иначе, у нас будут проблемы с поставщиками услуг. Обращайтесь ко мне, к членам Правления, если по этой теме возникли вопросы.

         В это карантино-пандемическое время Правление приняло решение, с целью большего и своевременного информирования жителей поселка в течение 10 дней после заседания Правления выкладывать на официальном сайте ЖСК протокол, а также раз в месяц будет на сайте выкладываться информация о ходе реализации решений, проблемах, и работе кооператива.

В середине след недели на сайте будут выложены все протоколы заседаний действующего Правления кооператива с момента его избрания.

В последнюю субботу каждого месяца, в здании Правления с 12.00 до 15.00 Председатель правления, члены Правления будут вас ждать, чтобы ответить на ваши вопросы и обращения.

И, в заключении, если есть вопросы, замечания, предложения звоните и обращайтесь ко мне и к членам Правления напрямую. Не читайте и не верьте всем домыслам и бреду, что пишут "заботливые и "знающие" собственники" те, кто оставил нас без забора и те, кто всеми силами старается жить за наш с вами счёт.

С уважением,

Председатель правления ЖСК "Дарьин"

А.В.Корнев

         P.S. Сейчас Правление готовит материалы к общему собранию, которое планируем провести в начале второй декады ноября. Повестку собрания и вопросы собрания сообщим заранее.

         Основной вопрос - даст ли нам его провести коронавирус?


Все новости

Яндекс.Метрика